Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тизерные сети

Опубликовано 24.11.2016

Сегодня мы с вами поговорим про тизерные сети, про их плюсы и минусы, а так же для каких клиентов она больше всего подходит и почему. Слово тизер происходит от английского “Teaser”в дословном переводе, задира, привлечение внимания. Вы вероятнее всего часто могли видеть подобные форматы объявления 5-7 лет назад по всей сети интернет. Что входит в данные сети? Сайты партнеры которые хотят монетезировать свой трафик по низкой стоимости. Почему пользуется популярностью? Все просто, в таких сетях вы найдете просто немыслимое количество трафика со всему рунета по низкой стоимости клика. В чем преимущества данных сетей?

 

Плюсы.

· Невысокая стоимость Очень дешевая стоимость клика, в среднем по сегментам вы заплатите за клик 2 рубля(Примерные цены на 2016 год). Не важно сколько будет показов будет у вашего объявления, вы платите только за клики по тизерному объявлению. Для сравнения контекстная реклама в средней сейчас стоит 20 рублей в Яндекс Директе.

-Простота изготовления тизера Банер можно изготовить на коленке за 5 минут, для этого существует большое количество сервисом, которые призваны помочь вам сделать свой баннер. Правила для рекламных материалов здесь намного проще нежели чем скажем на федеральных площадок, главное соблюдение действующего закона о рекламе в РФ и вес баннера. Все, ограничений по визуальной составляющей и текста практически нет.

· Высокий охват пользователей Рунета. Очень высокий охват пользователей, примерно в ру сегменте насчитывается ежедневно свыше 10 млн показов по одной крупной сетке. Другой вопрос, что данный трафик состоит из групп пользователей всех возрастов от 10 до 80 лет, а так же что не маловажно из ботов. Но об этом ниже.

 

Минусы

-Не для всех клиентов через тизерные сети лучше не рекламировать серьезного рекламодателя. Товары свыше 2000 рублей очень сложно продвигаются, даже имиджевая компания не очень хорошо работает. В чем причина? Все дело в трафике и в самих сайтах на которых размещается данный формат.Представляю из себя не много не мало малоизвестные ресурсы с сомнительным контентом и сомнительной аудиторией которая данные сайты посещает.

· «Мертвые клики. Если вдруг, вы решите размещаться на подобной сети, то как следует анализируйте РК. Вполне возможно, что 50-70% от всех кликов по вашей рекламе будут совершать боты. А что вы хотели? Давно на рынке есть кликеры которые “помогают” контекстной рекламе открчивать бюджет. Хотя стоимости контекста значительна выше.

 

Заключение. Тизерные сети подходят не для всех рекламодателей, они не подходят для каких то серьезных товаров нуждающихся не в прямой продажи клиентам, а как минимум в первичной консультации. Если вы никогда в такой сети не размещались и есть пару тройку лишних тысяч рублей которых не жалко потратить на тест то пробуйте. Но повторюсь, без аналитики даже не суйтесь.

 

Опубликовать в социальных сетях