Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лендинг B2B

Опубликовано 06.11.2016

Продажа продуктов по схеме B2C и продажа товаров в сфере B2B сильно отличается друг от друга, так же как и будет отличаться посадочная страница для потенциального пользователя. Сегодня с вами разберем в чем же главные отличия между этими двумя лендингами.

Если в сфере B2C не так важен текст и описание к самому товару, так как в большинстве случаев данный товар есть у вашего соседа. То в B2B ситуация отличается с точностью до наоборот, не каждый клиент знает по какой технологии изготовлен товар, какие функции он поддерживает и какими свойствами обладает. По мимо того что все операторы технической поддержки, должны знать эти данные так, чтобы от зубов отлетало, так еще ко всему прочему не плохо было бы отвести такой раздел на сайте.

Больше фактов, меньше эмоций

Клиент покупающий iphone 7c(или какой там последний?) кардинально сильно отличается от клиента покупающего оборудование для производство холодильников. Первый больше подвержен эмоция, чувствам. Второй сосредоточен при просмотре посадочной страницы, словно хирург перед операцией.  Это необходимо учитывать при построение посадочной страницы.

.

Предложение ограничено, осталось 24 часа!

Я думаю не стоит объяснять, тот факт, что воронки продаж сильно отучаются друг от друга. На сайте по продажи зимних шин, можно спокойно написать про скидку только сегодня, или закажите сейчас получите 5 колесо в подарок. На рынке b2b такое не допустимо.

Для b2b лучше придерживаться осторожности и максимум информации которая необходима клиенту. Добавьте чат со специалистом, добавьте номера телефоном по которым можно связаться для уточнения деталей и подготовке индивидуального коммерческого предложения. Если стоимость завышена, то лучше сразу прописать обоснование по какой причине так вышло.

.

Конечный потребитель беспокоится о безопасности сделки. Простой способ оформления заказа, бесплатная и быстрая доставка, прозрачная схема оплаты – все это устраняет сомнения и страхи, связанные с покупкой.

Одной страницы вполне будет достаточно для продвижения лендинга по модели b2c, для b2b этим лучше не ограничиваться, как и говорилось ранее при возникновении каких либо вопросов, лучше сразу предусмотреть их и разместить нужную информацию которая будет отвечать на них. Так же рекомендуется ставить динамические страницы для разных рекламных каналов и  под разные ключевые запросы.

 

Опубликовать в социальных сетях