Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Итоги 2016 года в диджитал

Опубликовано 31.12.2016

Сегодня подведем итоги прошлого года в интернет маркетинге а так же диджитал индустрии в целом. Начнем пожалуйста с того, что в данный момент мобильный трафик превзошёл декстопный примерно на 5% в среднем за год.

Таргетинг

Таргетинг стал более гибким и точным. Главным событием стало отслеживание комментариев в соц сетях, для того чтобы рекламодатель смог помочь ему,а заодно и предложить свою услугу в решении вопроса. Также можно использовать геотаргетинг на конкретную локацию, а конкретно подключение через сеть wi-fi. В Google, Facebook со своим Instagram, myTarget, Twitter и мобильных сетках (DSP) точечный геотаргетинг давно доступен.

В соцсетях уже давно можно таргетироваться по именам или по возрасту при обращении к более узким группам пользователей. Например, «Тебе 21? Тогда это приложение для тебя». Достаточно знать, какая аудитория вам нужна, где она проживает, какой у нее возраст и какие потребности, все таргетинг готов.

Большинство рекламодателей еще не использую все прелести настройки рекламных кабинетов, но все дело идет именно к этому.

Смена рекламных форматов

В данный момент внедрено несколько новых рекламных форматов, призванных в первую очередь как можно меньше раздражать посетителей, в основном это вызвано еще появлением и постоянным обновлением блокировщиков рекламы.

  • «ВКонтакте» добавила объявлениям кнопки призыва к действию. Согласно проведенным соцсетью тестам, кнопки повышают эффективность кампаний в три раза.
  • Mail.Ru Group внедрила формат «Карусель» в свои соцсети.

 

  • Google удалила из Play Market нелогичный рекламный блок, предшествовавший в органической выдаче при брендированных запросах. Зато при тематическом поиске теперь может возникать второй блок при достаточном количестве релевантной рекламы.
  • Для своих Universal App Campaigns Google добавила таргетинг по предшествующему действию. Для более точного сегментирования аудитори
  • Facebook изменил алгоритм показа рекламы. С сентября данные о наличии мобильной версии сайта и скорости загрузки влияют на частоту показа объявлений. В приоритете те, что быстро загружаются и на десктопе, и на смартфоне, чтобы пользователи не тратили время на «ленивых» рекламодателей не удосужившихся как следует оптимизировать од html.

Скорее всего в этом году появиться еще пару тройка интересных рекламных форматов, все зависит от поведения пользователей в сети интернет и их реакцию на новые уже имеющиеся форматы.

 

Видеореклама растет с каждый днем

Слышали недавно новость о том, что крупнейшие ресурсы в сети уже обогнали по количеству аудитории крупных ТВ каналы? Если еще нет, то рекомендуем к прочтению. В настоящий момент вся видеоекламы набирает просто колосальные темпы роста, тут вам и youtube с интегрированием во все возможные устройства и twich и все сервисы игровых консолей и приставок к ТВ. Все это уже превысело обьем в 200% по сравнению с прошлым годом.

Так как развитие таких устройств и каналов не стоит на месте, то и рекламы должна полностью соответствовать, давайте посмотрим что произошло за год на рынке видеорекламы :

  • Instagram синхронизировал просмотры видеоролика и страницы рекламодателя: при клике по рекламному видео для включения звука пользователь переходит на сайт бренда, а сам ролик перемещается поверх экрана. Также от этого же сервисаанонсировал Live Video, исчезающее сразу после окончания трансляции.
  • В YouTube запустился формат TrueView — видеоролик, который рекламодатель оплачивает не по числу просмотров, а по количеству покупок и установок, самое то для имиджевой рекламной компании.
  •  
  • Facebook отчиталась о четырехкратном увеличении пользователей, снимающих и просматривающих прямые видеотрансляции Facebook Live и начала поддерживать панорамные сьемки видео в Instant Articles.
  • Mail.ru Group запустила видеорекламу в лентах новостей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Скопировав все с FB

 

 

Совокупный бюджет, потраченный на видеорекламу в сети интернет, составил к концу 2016 года около 6,4 млрд. Не нужно быть гением чтобы понять, что бюджеты на видеорекламу в этом году будут только расти.

Мобильные платежи растут

С ростом мобильного трафик, растут и мобильные платежи на пару с приложениями для мобильных устройств. Уже сложно себе представить оплату интернета или коммунальных платежей без моб приложения. В этом больше всего преуспевают банки и стараются как можно больше привлекать платежеспособную аудиторию. Так же и многие сервисы внедряют поддержку платежей через свои сервисы, ВК этой осенью запустил сервис позволяющий делать первод с привязкой своей банковской карты любому знакому.

 

Опубликовать в социальных сетях